Хлорелла относится к классу одноклеточных зеленых водорослей, растущих в пресных водоемах, на поверхности почвы и стволах деревьев по всему миру.
Хлорелла содержит в себе такие макро- и микроэлементы как: кальций, фосфор, магний, калий, медь, органическое железо, сера, цинк, марганец и др. Также клетки хлореллы богаты йодом.
В этой зеленой водоросли очень много витаминов группы В (по содержанию пантотеновой кислоты с хлореллой не сравнится ни один из натуральных источников).
Интересно, что хлорелла сама продуцирует достаточно большое количество витаминов. В том числе эт витамин В12, которого часто бывает в недостатке у сыроедов, вегетарианцев и веганов.
Полезные свойства хлореллы:
Рекомендации
Рекомендуемая порция хлореллы в день составляет от 5 до 15 грамм. Употребляя 5-7 грамм в день, человек сможет ощутить значительные изменения в работе пищеварения, уровне энергии и в общем состоянии здоровья. Хлореллу можно добавлять в свежевыжатый овощной или фруктовый соки, салаты, либо можно просто растворить в стакане воды. В первый месяц рекомендуется принимать два раза в день. С началом приёма хлореллы нужно будет увеличить количество употребляемой воды в день из расчёта 1,2 литра на чайную ложку продукта. Хлореллу можно принимать в любое время дня, но особенно хорошо она будет усваиваться утром и натощак.
В упаковке: 500 шт. таблеток
Состав: таблетки Хлореллы
Масса нетто: 100 гр.
Срок годности: 24 месяца с даты изготовления. Хранить в сухом прохладном месте, при температуре 18°С
Страна происхождения: республика Корея